十大网投靠谱平台

高波赴东南非公司短期工作

发布日期:2023-07-11
【字体:打印

  6月30日至7月9日,中建集团海外部总经理、中建国际董事长高波赴东南非公司短期工作,先后拜会中国驻乌干达大使、中国驻肯尼亚使馆公使衔商务参赞、肯尼亚道路与交通部部长、中国驻赞比亚大使,调研中建国际东南非公司经营发展情况,并分别调研考察乌干达、肯尼亚、赞比亚等国别市场经营情况,带班检查重点项目并慰问一线员工。中建国际副总经理彭世红一同参加。

  拜访会见

  6月30日,高波拜会中国驻乌干达大使张利忠。张利忠大使希望中国建筑在乌干达深入稳健经营,积极履行企业社会责任,更好造福当地人民。

  7月3日,高波拜会中国驻肯尼亚使馆公使衔商务参赞张益俊。张益俊参赞介绍了肯尼亚新政府投资等领域相关政策,对中国建筑优化经营模式、承接优质项目、推动项目履约等提出了工作建议,希望中国建筑在中肯合作大局中作出新的贡献。

  当天,高波与肯尼亚道路与交通部部长奥尼西姆·基普春巴·穆尔科门举行会谈。奥尼西姆·基普春巴·穆尔科门希望双方进一步加强沟通交流,继续深化拓展合作空间,共同推动双方在交通基础设施领域合作迈上新台阶。

  7月7日,高波拜会中国驻赞比亚大使杜晓晖。杜晓晖大使对中国建筑深度融入共建“一带一路”表示充分肯定,并就进一步深入参与中赞合作提出了宝贵意见,希望中国建筑为推动中赞合作发展作出新的贡献。

拜会驻赞比亚大使杜晓晖.jpg

  工作调研

  6月30日,高波听取了中建乌干达分公司经营发展情况汇报。高波对在乌市场开拓、项目履约等给予了肯定,并就下一步重点工作提出要求:一是立足现有在施项目,稳步推进市场拓展,持续深耕乌干达市场;二是强化项目管控,加强团队建设,提升工作质效,为公司高质量发展打好基础。当天下午,高波调研中国交建恩德培机场改扩建项目,实地考察项目履约情况,并与中国交建有关负责人就乌干达市场经营及项目实施模式等进行了深入交流。

  7月2日,高波听取了中建国际东南非公司工作汇报。高波对中建国际东南非公司经营发展情况给予了系统指导,并就下一步重点工作提出要求:一是明确发展方向,坚持机构高质量发展;二是强化业务体系建设,提升基础管理能力;三是狠抓项目履约,打赢肯尼亚KES、LL、TM三条道路履约攻坚战,加快推动IK、KM道路项目履约;四是提升合规管理水平,系统化解各类风险。

  7月7日,高波听取了中建赞比亚分公司经营发展情况汇报。高波就高质量推动赞比亚市场经营做了系统部署:一是立足角色定位,发挥自身优势,打造核心竞争力;二是梳理市场资源,进一步筛选合作资源、提高风险防范能力;三是加强领导班子建设,牢记使命、担当作为、敢闯敢试。

WechatIMG41.jpeg

  干部大会

  7月2日,高波出席中建国际东南非公司干部大会。会上,人力资源部宣布了关于东南非公司主要领导任免决定,东南非公司主要负责人作了表态发言,高波作了重要讲话。

  高波指出,本次东南非公司领导班子调整,是公司为优化加强东南非领导班子建设,推动东南非公司加快发展而作出的重要决定。高波强调,要加快推动东南非公司实现稳健发展。他指出,要明确发展方向,坚持高质量发展;要提高政治站位,加强领导班子建设;要夯实管理基础,加快实体化转型;要提升合规管理水平,系统化解各类风险。 

WechatIMG37.jpeg

  带班检查

  7月1日,高波带班检查乌干达NB道路项目和坎帕拉新市政道路项目,并听取项目履约进展情况汇报。他强调,要抓住合同工期这条主线,统筹推进项目履约,按时完成工程节点。

  7月4日-5日,高波前往肯尼亚IKM道路项目重点施工段、采石场检查指导,深入项目营地了解员工生活保障情况,并慰问项目一线员工。5日下午,高波在KM项目营地主持召开IKM项目履约推进会,听取IKM项目履约进展情况汇报,他强调,一是提高政治站位,抓住非洲新一轮发展机遇,打造中建在肯良好形象。二是明确发展目标,提倡高质量发展,提升中建品牌影响力。三是压实联营各方职责,配强队伍,发挥双方优势。四是化解各项风险,做好过程管控,为项目顺利履约提供保障。

IKM项目检查4.JPG

  7月5日下午,高波与肯尼亚IKM道路项目员工面对面座谈,并与员工代表做了深入交流。高波深入了解了一线员工工作生活情况,对一线员工提出的意见建议做了系统解答。他勉励大家,要认清集团海外业务发展形势,坚定海外业务发展的信心;要珍惜海外发展平台,开阔视野,提升眼界;要提升自身能力,加强学习,提高自身价值。

中建集团微信

中建国际微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  中建国际纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号